您好,欢迎来到广西金城江区机构编制委员会办公室门户网站!    今天是:
0

金城江区委编办关于开展民族团结进步创建工作总结

时间:2020/12/21 16:45:13 点击:

我办认真贯彻落实中央、自治区、河池市、金城江区民族工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话,特别是在广西视察期间重要讲话精神,深入开展民族团结宣传教育工作。现就我办开展民族团结创建工作情况小结如下: 

一、重视思想宣传工作,全面贯彻落实民族宗教政策及会议精神 

加强对党员干部的民族理论政策、法律法规、民族团结宣传等教育培训,不断提高党员干部的民族理论政策水平,增强运用民族理论政策处理具体问题的能力。一是利用集中学习,组织全体党员干部认真学习中央、全区民族工作会议,全国、全区宗教工作会议精神,深刻领会开展民族团结进步创建活动的重要意义,切实提高思想认识,增强开展民族团结进步创建活动的责任感,提高做好民族团结进步创建工作的积极性和主动性。二是广泛宣传中华民族和各民族的历史渊源,不断提高党员干部对中华民族多元一体的认同;教育引导党员干部正确认识共同性和差异性的关系,树立正确的历史观、民族观、国家观,使“三个离不开”“五个认同”“六个相互”等思想观念更加深入人心,使维护民族团结成为干部群众的基本价值取向。三是今年上半年,共组织干部职工学习民族宗教政策专题教育学习3次,通过学习,切实增强了干部职工用中国特色解决民族问题正确道路的自觉与自信,进一步增强了思想定力和政治信仰,自觉用习近平总书记讲话精神统一思想、凝聚共识,推动工作,从思想上让每个干部职工树立民族宗教无小事的思想意识,引导广大干部职工自觉珍惜各民族团结和谐、和睦相处、共同进步的良好局面。 

二、做好党员干部的思想工作 

严格按照上级文件精神要求做好党员干部信教的教育转换工作,利用集中学习加大对党员干部不信仰宗教的宣传教育力度,教育引导全体党员干部严格遵守《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定,坚持正确的政治方向和政治立场,不信仰任何宗教,不参与任何宗教迷信活动。经排查,目前我办党员没有发现信教情况。

三、开展扶贫帮困活动,弘扬中华优秀传统美德 

大力群众宣传党的民族宗教政策,提高群众牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,进一步营造良好发展环境。结合精准扶贫帮扶工作,多次深入帮扶移民家中开展民族团结普及性宣传教育活动,大力宣传党的宗教政策,教育引导帮扶移民群众破除迷信,弘扬科学,大力弘扬“各民族一家亲”的优良传统。 开展送温暖献爱心活动。开展扶贫扶弱帮困活动。“七一”前夕,以“主题党日活动”为契机,支部书记一行,先后走访慰问了帮扶的建档立卡贫困帮扶户,把党的关怀、党的温暖、党的政策及党的声音送到党员群众家中,帮助他们树立脱贫致富的信心。    

四、为做好全区民族宗教工作提供编制保障 

今年以来,为了进一步解决区委统战部工作量较大、人员紧张等问题。我办通过前期调研,召开主任会议研究,提请县编委会研究通过,统一区委统战部设立区宗教事务服务中心,增加人员力量。

 

 

中共河池市金城江区委员会

                       机构编制委员会办公室

                         20201211

作者:金城江区编办 来源:金城江区机构编制委员会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

河池市金城江区机构编制委员会办公室 © 河池市金城江区机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司 电话:13878792996(李)
地址:广西河池市金城江区 电话:0778-6212086