您好,欢迎来到广西金城江区机构编制委员会办公室门户网站!    今天是:
0

关于印发《中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室民族团结工作方案》的 通 知

时间:2020/12/21 16:45:52 点击:


 

金编办发[2020]18

 

关于印发《中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室民族团结工作方案》的

  

 

各股室,区事业单位登记中心,区绩效评估中心,区职能评估中心:

为进一步深化民族团结创建工作,根据区委组织部要求,结合我办实际,制定了《中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室民族团结工作方案》,请认真贯彻落实。

 

 

中共河池市金城江区委员会

                            机构编制委员会办公室

                            2020521

 

中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室民族团结工作方案

 

为进一步深化民族团结进步创建工作,根据区委、政府统一安排部署,结合机构编制工作实际,制定如下安排意见。

一、指导思想

深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想暨习近平总书记关于民族团结进步的系列重要论述和来广西视察期间的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区、河池市和金城江区委、政府的重要决策部署,立足民族地区实际,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,把民族团结工作融入全区机构编制事业发展大局,发挥工作职能,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

二、工作目标

通过开展民族团结工作,不断探索做好机构编制部门支持民族工作的方法和措施,把机构编制干部职工的思想认识和行动自觉统一到党和国家的要求上来。引导全局干部职工不断增强“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的思想意识,筑牢“中华民族共同体意识”,强化“三个离不开”、“五个认同”思想观念。

三、重点任务

(一)加强民族宗教政策学习。开展马克思主义民族观宗教观教育,组织全体干部职工认真学习党的民族理论政策和宗教工作基本方针,重点学习习近平总书记关于民族宗教工作的重大战略思想以及中央民族工作会议、全国宗教工作会议等精神和区、市关于民族宗教工作的重大决策部署,培育中华民族共同体意识,使“三个离不开”“五个认同”思想深深扎根于干部职工心中,相关知识知晓率达到95%以上。

(二)维护社会和谐稳定。全面开展民族宗教领域矛盾纠纷排查化解,深入排查潜在的不和谐、不稳定因素,认真分析存在问题的深层次原因,及早采取多种措施,全方位做好防范处置工作,坚持把问题解决在萌芽状态,营造和谐稳定的社会环境。

(三)积极为群众办实事。深入开展白土乡德地村定点帮扶,集中开展走访慰问,扎实为帮扶村群众办实事、办好事,着力解决群众实际困难。广泛开展“送温暖、献爱心”活动,切实为群众排忧解难,引导群众在交往交流中增进感情、深化友谊,推动民族团结进步创建不断向纵深发展。

(四)开展“民族团结月”活动。深入开展“民族团结月”活动,坚持“三个结合”。一是坚持把“民族团结月”活动与大力实施创新驱动战略相结合,积极争取落实各项优惠政策,推动民族地区经济发展;二是坚持把“民族团结月”活动与精神文明建设相结合,组织观看民族团结教育影片,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,推动社会主义核心价值观融入社会生活;三是坚持把“民族团结月”活动与社会治安综合治理相结合,积极排查化解矛盾纠纷,努力维护社会稳定。

四、组织领导

为确保创建任务按期完成,根据人员变动,调整成区委编办民族团结进步创建工作领导小组,成员名单如下:

 长:商 兵  党支部书记、主任

副组长: 肖    副主任

 员: 徐   区事业登记中心副主任

         区职能评估中心干部

领导小组下设办公室,办公室设在编办办公室。建立联系联络员制度,由李华同志具体负责联络工作。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。全办干部职工要高度重视、统筹安排,切实加强组织领导,认真组织开展民族团结进步示范单位创建活动。办公室要牵头负责,认真做好活动方案制定、组织协调和监督检查工作。各股室要充分发挥优势,主动配合,积极开展民族团结进步示范单位创建活动的宣传工作,共同组织开展好各项活动。

(二)丰富内容,增强实效。各股室要结合实际,进一步创新活动载体,丰富活动内容,组织开展丰富多彩、特色鲜明、形式多样的活动,增强活动的吸引力和感召力不断总结新成绩,推广好典型,推广新举措,确保活动取得新成效。

(三)强化督导,及时总结。各股室要找准业务工作与民族团结进步创建的结合点,把思想和行动统一到区委、政府的要求和部署上来,及时了解和掌握活动进展情况,并作为年终效能目标管理考核评分依据。

 

 

中共河池市金城江区委员会

        机构编制委员会办公室   

2020521  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室  2020521日印发

作者:金城江区编办 来源:金城江区机构编制委员会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

河池市金城江区机构编制委员会办公室 © 河池市金城江区机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司 电话:13878792996(李)
地址:广西河池市金城江区 电话:0778-6212086