您好,欢迎来到广西金城江区机构编制委员会办公室门户网站!    今天是:
0

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

时间:2020/5/29 13:18:14 点击:

中共河池市金城江区委员会机构编制委员会办公室2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

为进一步加强单位绩效管理工作水平,优化工作质量,提高群众满意度。根据<河池市金城江区绩效考评领导小组关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市金城江区整改工作方案》的通知>(金绩发〔20201号)文件要求,为切实做好社会评价意见建议整改工作,金城江区委编办对意见建议进行认真的梳理和总结,现结合实际,制定如下整改方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“谁分管、谁负责”原则,以推进工作落实为目标,把群众提出的问题当成重要议题,重视广大人民群众的各种诉求,不断提单位执行力和公信力。

二、整改目标

通过整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施,狠抓各项工作任务的落实,不断改进工作作风,提高行政准能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

三、基本情况

区绩效办反馈2019年度社会评中群众反映意见建议中,涉及我办意见、建议共1条,问题编号是220190120800233。问题内容描述是“希望上级政府能尽快促进完善乡镇站所得双重管理和下发的问题,理顺隶属关系,变革创新和服务质量的提升。在双重管理下工作,为会出现一系列的关系不顺,职责不清,应深化和完善乡镇机构改革” 。

(一)成立整改工作领导小组

  长:商     区委组织部副部长、区委编办(绩效办)主任

副组长:石     区委编办副主任

  员:韦     区委编办办公室主任

(二)具体整改内容、目标、措施、时限及责任人

1.整改内容:

问题描述:希望上级政府能尽快促进完善乡镇站所得双重管理和下发的问题,理顺隶属关系,变革创新和服务质量的提升。在双重管理下工作,为会出现一系列的关系不顺,职责不清,应深化和完善乡镇机构改革

整改目标:完善基层组织架构

整改措施:1.整合归并基层行政审批和公共服务职责,统筹优化和综合设置乡镇(街道)党政机构、事业单位,构建更好服务群众、简约精干的基层组织架构。

2.整合乡镇(街道)内部决策、管理、监督职责及力量,为审批服务等工作提供支持和保障。

完成时限:20221231

责任人:  钰、韦 

四、工作要求

(一)高度重视。提高认识,高度重视此项工作,确保完成整改任务。

(二)明确标准。明确社会公众提出意见建议整改的完成标准、要素、时限,积极深入基层、深入群众,了解群众的意愿、要求,确保整改质量,让群众满意。

(三)加强沟通。对工作要求、标准不明确、遇到困难的,主动与上级业务主管部门以及区委、政府沟通汇报;理顺乡镇与区一级的权责,确保整改工作的有序完成。

                         

 中共河池市金城江区委员会

机构编制委员会办公室

                                2020525


作者:金城江区编办 来源:金城江区机构编制委员会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 相关文章
  • 没有相关文章

 

河池市金城江区机构编制委员会办公室 © 河池市金城江区机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司 电话:13878792996(李)
地址:广西河池市金城江区 电话:0778-6212086